SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方を検索した時に、発芽玄米関連レシピをたくさん発見しました😳
酵母も出来るみたいなので起こしてみました。
沈殿物(米の粉末)から、ポコッポコ...♪*゚な感じ。
とりあえず、バケット仕込んでみました。
そこそこ発酵...♪*゚もう少し待ったらよかったかな?^^;
気泡密、クラスト硬めな仕上がりに😂
お米がベースだからか、噛み締めると甘いです😋
その他に、写真はないですが、
🌾発芽玄米のリジュベラックというのを作ってみました。
ミネラルウォーターに発芽玄米を少し入れて発酵したもの。
腸内での生存率が高い植物性乳酸菌飲料で大腸がん予防に。クセがなく、飲み易く、自家製ヨーグルトやチーズ作りにもなる。らしいです。
ちょっと糠っぽい香りがします。飲めないことはない。
出来上がったものは、24時間で飲むとあったので、1日に1L飲んでみましたが、3.4日で小休止です😂
#手作りパン#おうちパン#自家製酵母 #自家製酵母バケット #発芽玄米#発芽玄米酵母
1日に1Lは、なかなかハードルが高いわね❗️
お肌ツヤツヤ効果あったかな❓✨
試しにやってみたよ😆
私は、少し癖があるように感じて、フルーツ酢少し入れて飲んでた😂
腸は活発になった気がします!
快腸🍑✨😆
来てくださってありがとう💓💓💓
しかも少し癖あり…続けるには難しいですね😅
僅な期間でも快腸になったのなら、良し!としましょう♪
レシピ探してたら、いろんなのが出てきて😳
へー😲って、試しにやってみました😆
24時間に飲みきらなくちゃいけないみたいで、、
私は、ちょっと糠っぽい匂いが😅
便秘になったら、やろうかなぁ😅
調べ出すとキリがないし、あれもこれもやり出すと訳わかんなくなっちゃいますね😂
来てくださってありがとう💓💓💓