• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 190

春キャベーコンガーリックやみつきサラダ♡

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
4~5枚
ベーコン
4枚
にんにく
2~3片
ゆで卵(お好みで)
2個
オリーブオイル
大さじ1〜2
ブラックペッパー
各少々
醤油
大さじ1〜
作り方
1
キャベツは千切りにして水にさらし、和える前に水気を切っておく。ゆで卵を作って殻を剥いておく。
2
ベーコンは細切りに。にんにくはスライスして芽を取り除く。
3
フライパンにオリーブ油(分量外)とにんにくを入れて弱火でにんにくがきつね色になるまでソテー。にんにくは取り分けておく。
4
残りの油でベーコンをカリカリ気味にソテーする。
5
最初にゆで卵をボールに入れてフォークで潰し、キャベツとベーコンを加えたら☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
6
最後にカリカリにんにくを全体に散らせば完成◡̈ ˖⁺⑅♡
みんなの投稿 (1)
クックパッドのレシピを参考にしました٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
おいしかったから覚え書きです!

覚え書き◡̈ ˖⁺⑅
・キャベツゎ水につけなかったけど春キャベツだからなのか問題なしでした!
・2人分の分量で作りました!
・ゆで卵あった方のがいいかな^_^
・にんじんを少しいれてみました♡分量外です!

レシピID:1408674