SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・筍ごはん(茶色)
・天ぷら(筍、こごみ、こしあぶら、蕗の葉)
・こしあぶらの酢味噌あえ
・こごみのおひたし
日本酒をチビっと🍶😋🎶
香港からのアップ、よだれ垂らしながら眺めてましたよ😋
今夜はうってかわって🇯🇵ですね!
これまた美味しそう〜。
山菜は私もさんざん食べたけど、何故かこしあぶらだけは未食で😲天ぷら最高ですー👍✨
香港よかったですよ👍食べまくりでした😅オススメです❗️
山菜の天ぷらやりたくなっちゃいますよね〜。なんか落ち着く…
先日のほっけまんさんの天ぷらもナイスでしたね👍
茶色もすごくいいですね✨
コメントありがとうございます❗️
今回は普通の醤油を使い、茶色バージョンです。
食欲そそりま〜す💪🎶
筍ごはん美味しいですよね。時季的なものなので気合いが入ります💪🔥
これは、日本酒でチビチビ🍶いきたいですね〜
こしあぶら、大好きです💕
たらの芽より好きかも!
今年は、まだ巡り会えてないです💧
こしあぶらのご飯、食べたいわ〜💕
蕗の葉も食べれるのですか?
いつも、捨ててました💧
最初はたらの芽と勘違いしてたのが、こしあぶらでした😅美味しいです✨
蕗の葉は、手の平サイズで柔らかそうだったので天ぷらにしちゃいました👍
薄っぺらなので、食べ応えは余りありませんが風味は楽しめましたよ✌
そちらの食卓にワープしたいなあ♪
いらっしゃいませ〜( ^ω^ )ノ
春野菜の天ぷら、おひたしは美味しいですよね。一気に貰ったので和定食になりました〜😄🎶
筍ご飯、食べたい…😋
今度は茶色バージョンです💪
うまかったッス〜🍚
もうそろそろ筍も終わりですね〜😭
筍ピークの時は、いっぱいいっぱいなのに終わりとなると寂しくなります…🍃
もし、旬のタケノコを買えなかったとしても…次はトマトに照準を絞ってます💥
自分も色んなトマトを植えましたよ❗️
いっぱいなるかな〜🙄
やはり…😏
そんな感じがしておりました👍🏽✨
アッチさんの、トマト料理が楽しみです💕
ぜひ、一杯行きましょう✨🍻✨
ありがとー😊
その時はお誘いさせてもらいますね😄
りずむさんもヒマだったら連絡下さいね👍🎶