• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2016/05/12
  • 2,899

筍ごはん、天ぷら、おひたし

みんなの投稿 (20)
頂き物の野菜たちで和食🇯🇵
・筍ごはん(茶色)
・天ぷら(筍、こごみ、こしあぶら、蕗の葉)
・こしあぶらの酢味噌あえ
・こごみのおひたし

日本酒をチビっと🍶😋🎶
アッチさん、おかえりなさい〜😀
香港からのアップ、よだれ垂らしながら眺めてましたよ😋
今夜はうってかわって🇯🇵ですね!
これまた美味しそう〜。
山菜は私もさんざん食べたけど、何故かこしあぶらだけは未食で😲天ぷら最高ですー👍✨
アッチ から ほっけまん
ほっけまんさんこんばんは( ^ω^ )ノ
香港よかったですよ👍食べまくりでした😅オススメです❗️
山菜の天ぷらやりたくなっちゃいますよね〜。なんか落ち着く…

先日のほっけまんさんの天ぷらもナイスでしたね👍
pigrona から アッチ
おお、アッチさんの筍ご飯💕
茶色もすごくいいですね✨
アッチ から pigrona
pigronaさんこんばんは( ^ω^ )ノ
コメントありがとうございます❗️
今回は普通の醤油を使い、茶色バージョンです。
食欲そそりま〜す💪🎶
pigrona から アッチ
香港での美食も羨ましく見ていましたが、やっぱりアッチさんの筍ご飯、美味しそうすぎます😊
アッチ から pigrona
香港は美味しいモノが沢山ありました。食べ歩きにはもってこいです👍

筍ごはん美味しいですよね。時季的なものなので気合いが入ります💪🔥
アッチさん😊
これは、日本酒でチビチビ🍶いきたいですね〜
こしあぶら、大好きです💕
たらの芽より好きかも!
今年は、まだ巡り会えてないです💧
こしあぶらのご飯、食べたいわ〜💕
蕗の葉も食べれるのですか?
いつも、捨ててました💧
アッチ から yucca@
yuccaさんこんばんは( ^ω^ )ノ
最初はたらの芽と勘違いしてたのが、こしあぶらでした😅美味しいです✨

蕗の葉は、手の平サイズで柔らかそうだったので天ぷらにしちゃいました👍
薄っぺらなので、食べ応えは余りありませんが風味は楽しめましたよ✌
旬の和の食材で、すべておいしそうです。
そちらの食卓にワープしたいなあ♪
アッチ から ゆっこ
ゆっこさんおはようございます!
いらっしゃいませ〜( ^ω^ )ノ
春野菜の天ぷら、おひたしは美味しいですよね。一気に貰ったので和定食になりました〜😄🎶
また、良い色してる❗️
筍ご飯、食べたい…😋
アッチ から 風流料理人
風流さんハイサイ( ^ω^ )ノ
今度は茶色バージョンです💪
うまかったッス〜🍚
もうそろそろ筍も終わりですね〜😭
筍ピークの時は、いっぱいいっぱいなのに終わりとなると寂しくなります…🍃
風流料理人 から アッチ
『旬』の味わいを感じられる日本に生まれてきたことを、本当に感謝出来る年頃になりました…✨
もし、旬のタケノコを買えなかったとしても…次はトマトに照準を絞ってます💥
アッチ から 風流料理人
ホントですよね。こんな瞬間に日本ていいなぁと思いますよね👍

自分も色んなトマトを植えましたよ❗️
いっぱいなるかな〜🙄
風流料理人 から アッチ
キラリ✨
やはり…😏
そんな感じがしておりました👍🏽✨
アッチさんの、トマト料理が楽しみです💕
アッチ から 風流料理人
トマト、去年は余りなりがよくなかったので今年は大事に…と思っていますがこれ如何に…乞うご期待😙🎶
いえいえ、りずむさんにも沢山コメント頂いたので🙇💕
ぜひ、一杯行きましょう✨🍻✨
なんてなんて🙏失礼しました🙏
ありがとー😊
返信遅くなりました〜✋️
その時はお誘いさせてもらいますね😄
りずむさんもヒマだったら連絡下さいね👍🎶
もぐもぐ! (216)
リスナップ (41)