• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/13
  • 495

鶏肉と野菜のカレー蒸し焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
1枚
なす
3本
パプリカ(少量パック)
1パック
薄力粉
大さじ3
カレー粉
小さじ1と1/2
小さじ1
オリーブオイル
適量
カレー粉
小さじ1と1/2
少々
作り方
1
鶏むね肉はひと口大に切り、☆を混ぜ合わせた粉をまぶす。パプリカ、なすはひと口大の乱切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を並べて1分焼いたら裏返してふたをし、弱火にして2分蒸し焼きにする。
3
パプリカとなすを加えてふたをし、弱火でさらに6分蒸し焼きにする。カレー粉と塩をふってさっと混ぜる。
みんなの投稿 (1)
ヘルシーな鶏むね肉と野菜をご飯がすすむカレー味で。
#おうちごはん#炒め物#鶏肉#なす#手作り#晩ご飯
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)