• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 903

にんにくでスタミナUP❤︎ピリ辛麻婆豆腐✨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
2丁
豚ひき肉
200g
にら
2分の1
にんにく
一片
とうがらし
少々
かたくり粉
大さじ2
大さじ2
作り方
1
油を熱し、にんにく、にら、とうがらし、(お好みでしょうが)をいためて、肉を入れてぱらぱらになるまで炒める。続いて、豆腐と合わせ調味料(赤味噌大さじ1、さとう大さじ1、醤油大さじ3、酒大さじ1、中華のもと、豆板醤小さじ1)煮立ったらかたくり粉を加えてとろみをつける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)