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手料理
  • 2019/11/23
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おつまみの定番!絶品唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
400g
しょうゆ
大さじ1.5
にんにく
一片(大ぶり)
しょうがチューブ
にんにくと同等
大さじ1.5
サラダ油
作り方
1
もも肉の皮を取る。(我が家では皮は使いません)
フォークでもも肉穴を開ける。(味が染み込みます)
食べやすいサイズにカットする。
2
もも肉をボールに入れ、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうが、酒を加えてよく揉み込む。
時間をかけるほどよく染み込むのでしっかり揉み込んで下さい。
3
冷蔵庫で最低30分寝かせる。
小麦粉と片栗粉を8:2でまぶしてたっぷりの油であげます。
狐色程になったら一度上げて1分ほど寝かせます。
その後、再度油で揚げてこんがりしてきたら完成です。
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味付けはシンプルです。なので肉の旨味もしっかり味わえる一品になります。
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