• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/08
  • 282

キムチ入り甘辛肉豆腐

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
豚バラ薄切り
200g前後
ごま油
大さじ1
キムチ
100gくらい
カット白菜
1袋
豆腐
1丁
竹輪
1袋
粉唐辛子
小さじ1
[調味料]
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
コチュジャン
大さじ1/2
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
白だし
大さじ1
料理酒
大さじ1/2
本みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
麹甘酒
150cc
150cc
作り方
1
豚バラ薄切りをごま油で炒め、キムチを入れてさらに炒める。
2
調味料を入れて白菜を入れて煮る。
3
竹輪と豆腐を入れて煮る。ネギ(分量外)をのせて。
みんなの投稿 (1)
かなりマイルド
もぐもぐ! (17)