• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2021/11/26
  • 2,616

豚肉に鳥軟骨を加えた、手捏ねハンバーグ

みんなの投稿 (5)
平日も男の手料理~!
基本的にはメーカーの営業マンなので、朝から半導体不対と3Q前の業績会議に追われてクタクタの一日でしたが、今夜は華金❗(笑)
だから平日の賄いではなくて帰宅途中の百貨店精肉店にて買い物してきました。そして作ったのは甘味のある脂身で知られるTOKYO-Xと食感を楽しみたかったので名古屋コーチンの軟骨をプラスしてコネコネしたハンバーグになります。
いつもハンバーグを作る時は牛豚肉を50:50にしているのですが、病み上がりなのでビタミンCが多い豚肉を100%使用してさらにコリコリの食感を楽しみたかったので砕いた鶏軟骨を加えてみました。ちなみにソースはいつものデミグラスソースからベシャメルソースにしてみました。大好きなワインに合うようにね~😄✋(笑)

手料理は頑張っている方々や自分へのご褒美であり応援歌だと思っています。楽しい手料理とお知り会いになれた方々に心から感謝申し上げます。ありがとうね~😊👍✨
おはようございます😃

これが男飯だ!と言うときもあれば
繊細な奥の深い料理、スイーツまで作るmotohiroさん🥰
ホント料理が好きなんだろうな〜そして食への拘りと感謝の気持ちが凄く伝わってきます。
知識も豊富だから✨色んな料理が次々に出て来て楽しんで拝見しています*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

軟骨入りのハンバーグ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
こんにちは。◕‿◕。
昨日はお疲れさまでした!

手捏ねハンバーグ( ╹▽╹ )
TOKYO-X🐽  最高な🐽さんじゃないですかぁ!!😄
TOKYO-Xでしゃぶしゃぶも美味しいですよね!
鶏ナンコツ入り🤭 歯応えコリコリ😋

おソースはベシャメルソースლ(´ڡ`ლ)
もう白にぴったんこなハンバーグ☆🥂
何でもひと手間かけることで美味しくなりますよね!
ヒロさんのお料理はホント美味しそうです😋
motohiro から いっちゃん
こんばんは、レスが遅くなり申し訳ありませんでした😅💦

決して上手ではありませんが料理は大好きです。その想いを理解戴けて嬉しいです🎵✨
軟骨入りのハンバーグはコリコリした食感が楽しめて美味しいのでお試し下さいね。いつもありがとうございま~す😊✋
motohiro から ☆Yumi☆
こんばんは、風邪薬の副作用でまた寝ちゃってました😅💦

普段はあまり見掛けないTOKYO-Xですが、うちの近くの百貨店精肉店にはTOKYO-Xのコーナーがあるんですよ🎵
それまでは一般的な三元豚やもち豚を使っていましたが、味の違いを知ってからはTOKYO-Xを使うことが多くなりました。ただ、販売量が少ないので売り切れの時はイベント豚を使っています。これも白ワインに合いますからね(笑)
いつもありがとうございま~す😄✋✨
もぐもぐ! (180)
リスナップ (16)