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手料理
  • 2016/03/16
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☆水曜日の朝パスタ☆春キャベツのチャイニーズパスタ

レシピ
作り方
1
豚コマは、水分をペーパータオルで拭き取り、食べやすい大きさに揃えます。
キャベツは、一口大に切ります。
しめじも食べやすい大きさに揃えます。
ニンニクをみじん切りにします。
2
ニンニクをオリーブオイルで弱火で炒め、香りが出てきたら豚コマをその上に敷きつめ、色が変わったらひっくり返し返して、そのまま蒸し焼きにします。
両面の色が白くなったら、中火にしてしめじに火を通します。
3
隣でパスタを並行して茹でます。茹で上がり前にキャベツをザルに入れたまま、パスタの湯に少しだけ浸し、蒸気で少し柔らかくします。豚コマの中にエビ、キャベツを加えて、パスタが茹で上がったら、パスタも加えて強火にかけます。
オイスターソースを一回り、胡椒、味を見て足らなければ塩で味を調え、仕上げにゴマ油、ねぎ、お好みで花椒塩を少々、唐辛子をトッピングして、はい、出来上がり!
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☆水曜日の朝パスタへようこそ☆
今週は、春キャベツのチャイニーズパスタです。以前にもチャイスパは、してますが、今回は、花椒塩風味です。前のは、五香粉だったと思います。
家にある材料で、簡単に美味しくできました。
皆さまのもぐ、リス、コメントに感謝です。
静香さん、こんばんは😀
チャイニーズパスタ再びですね!
オリーブオイル、ニンニクの定番かと思いきや最後にごま油が入るチャイスパ😄とっても気になるところです。
花椒塩も大好きで、美味しそう〜😋
いずれ真似させてもらいますよー✨
静香 から ほっけまん
ほっけまんさん

おはようございます。

見に来て下さってありがとうございます!チャイスパは、久しぶりでした。
やっぱり、スパイスとか香りづけとかのちょっとの事で味が変わり楽しいですね。

でも、焼きすぎ、入れ過ぎは、ただの焼きそばになっちゃいますので、ほどほどに😋
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