• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 19,820

玉ねぎのシンプルなスープ

レシピ
材料・調味料
小ぶりの玉ねぎ
10〜20玉
など
作り方
1
皮を剥いた玉ねぎを圧力鍋へ入れて、かぶるくらいの水を注ぐ。
2
蓋をして強火にかけ、圧がかかり始めたら中火にして3分加熱。
3
冷めたら蓋を開けて、好みの味付けを。
ポイント

玉ねぎの甘みでとても美味しいスープ。味付けは塩胡椒や醤油、ナンプラーとかカレーとか、何でもありだと思います。
食べる前にジャガイモとかウインナーなど、具を加えても良し。

みんなの投稿 (3)
父の家庭菜園から届いた玉ねぎ、約100玉(笑)
そのうち半分ほどが、直径3センチくらいの小玉でした。
丸ごと大量消費するためのスープ。
我が家で今年の流行りです。
eri☆ から 麻紀子
美味しそう~(*´ω`*)
お父様が家庭菜園されてるなんて、いいですね♪♪
麻紀子 から eri☆
旬の野菜が大量に届くよ🙌
もぐもぐ! (96)
リスナップ (6)