• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 2,829

おからとふすまの甘くない蒸しパン🌺 混ぜてレンチン、直ぐできちゃう❗️イチジクと黒胡麻、押し麦入り〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
砂糖はほんの少しだけ。イチジクのほんのりとした甘さとプチプチ食感が楽しい🌸
食感も楽しめるし、体にも良さそぅね♥️
あったかいお茶と一緒に食べたーい
はやちん から かわち
イチジク、体にいいよね😊

水切りヨーグルトのせて食べました🎵
ご飯に押し麦、必ずやってる。
習慣になってるから忘れることなし❗️
オールブランはふすまだね💡
なかなか安売りしてなくて、高いよね💧
ボソボソ味気ないけど私は好き💕
ヨーグルトのナッツやバナナ入れて混ぜませして食べると美味いよ😊

卯の花、なんで失敗するの❓
人参とか適当に入れて甘辛く煮たらOKじゃないの❓
いやー、おから、水分どれだけ入れても吸うし、どんだけ水分入れんだーって、入れまくったら溶岩みたいに、ぶくぶくしてーσ(≧ε≦o) 
そんで。どれだけ煮詰めるか分からん💦
滅多に作らないけど、好きだからたまに作ってなんとなくコツはつかんだかな?パサパサ系レシピと、しっとり系レシピあるね。しっとりが好き。てか、レシピあるのになんで失敗⁈😅
あは〜 水分の問題ね💡
溶岩〜 ウケちゃう😂😂
卯の花レシピね〜いつも適当だわ。
たいてい、大根とかの煮物の煮汁の二時活用してる。
煮汁捨てるの勿体無いじゃん😅
味がボケないように砂糖と醤油を少し足して。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)