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手料理
  • 2013/05/23
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釣魚料理 スズキの香草焼と野菜のグリル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スズキ
半身
ローズマリーフェンネル
少量
トマト
小粒 1/2
ピーマンパプリカ
各1/4
なす
1/4
ズッキーニ
1/4
レモン
1/4
クレージーソルト
最後に振りかける
カリフラワー
100gぐらい
にんにく
ひとかけ
白ワイン
100cc
オリーブオイル
大さじ4くらい
作り方
1
三枚におろしたスズキの半身を使います。気になる中骨を毛抜きで抜く。皮目に切れ目をいれておきます。塩コショウをまんべんなくふりかけます。
2
トマト、ピーマン、なす、ズッキーニを輪切りにしオリーブオイルで色よく焼きます。
3
カリフラワーを好みの柔らかさまで茹でます。
4
塩コショウしたスズキの身をペーパータオルで水分を取ってから、小麦粉を振りかけます。
5
フライパンにオリーブオイルをひいて半身を焼いてから、輪切りにしたニンニクと香草を入れ、半身を焼きます。最後に白ワインをふりかけます。
6
皿に盛りつけ、野菜にはクレイジーソルトをふりかけます。
魚にオリーブオイルを振りかけます。レモンを添えて出来上がり。
ポイント

東京には普通にあったズッキーニが今住んでいる地には、探し回りましたが全くありません。
太いきゅうりの種の部分を切り抜き使いました。

みんなの投稿 (3)
スズキはイタリアンにすると、本格的になりますね。
お好みの香草とオリーブオイルで焼いてみて下さい。
季節の野菜をグリルにして添えました。
お魚大好きです。
釣った魚、最高ですよね。
焼き色も、盛り付けも素敵です。
じょうずに魚がさばけるようになりたいです‥
フォローありがとうございます。
シンリー から ポテト
こちらこそありがとうございます。
お魚をさばくのは大変ですね。
私も何年もかかりました。
それでも最近は大きいものは主人に任せています。
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