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寒天ではなくアガー16gで固めました。アガー使うの初でドキドキ💓 固まり方が寒天ともゼラチンとも違って面白い。野田琺瑯のバットにぴったりの量でした。
#和菓子 #おやつ #水ようかん #アガー
わぁ〜嬉しい❣️
カルピス入りの水ようかん、これ一年前の投稿なのに作ってくださって感激😂ありがとう💕
ゼラチンは夏場は溶けるからアガーいいですね。餡も粒あんで美味しそう。
砂糖よりカルピスの方がくどくなくて夏向きに仕上がるよね❣️
私も久々に作りたくなりました🤗
╰(*´︶`*)╯♡
何が入ってるんだろ〜🙄と思ったら、カルピスなんだね😃👍
すっきりした甘さなのかな?😋
水羊羹、美味しそう😍