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レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
500〜600g
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
糀甘酒の素
大さじ1〜2
醤油
大さじ1
米酢
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ3
玉ねぎ
大1/4個
ゆで卵
2個
プレーンヨーグルト
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1〜2
塩コショウ
適量
黒コショウ
好みで
水菜
好みで
作り方
1
 
玉ねぎはみじん切り耐熱容器に入れラップをし
500w1〜2分加熱し冷ます。(辛味を抑えるため)
水菜はよく洗って3〜4cm長さに切り水気を切る。
鶏モモ肉は余分な脂や筋など取って1/2にする。
塩コショウを振り片栗粉をまぶす。
サラダ油を熱して皮目から
しっかり火が通るまでパリッと揚げ焼きにする。
合わせておいた○を加えて絡めながら焼く。
2
その間に水気を切った玉ねぎと
フォークで卵を潰しながら●と混ぜ合わせる。
水菜を敷いた上に食べやすく切ったお肉を乗せ
タルタルをたっぷりと黒胡椒をかけて完成✨🥚
ポイント

糀甘酒がなければ砂糖大さじ1/2〜とみりん小さじ2で!

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