• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/23
  • 338

ドライカレーミートパスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ペンネ
200g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
豚ひき肉
80g
塩こしょう
少々
大豆水煮
90g
ケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
パセリのみじん切り
適量
作り方
1
ペンネは塩を加えた熱湯で袋の表示どおり茹でる。
2
玉ねぎはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚ひき肉を加えてほぐしながら炒め、ポロポロになったら塩こしょうをふる。
4
大豆を加えて炒め合わせ、油がまわったら☆を加えて全体にからめる。
5
茹で上がったペンネとゆで汁1/4カップを加えて手早く混ぜたら完成。
6
皿に盛り付け、パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
ケチャップとカレー粉で味付けしたお子様ウケの良いドライカレーとパスタを合わせました。大豆とひき肉でボリュームも🙆‍♀️
#おうちごはん#パスタ#ひき肉料理#カレー味#手作り#レシピ
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)