• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/06/05
  • 2,193

çavaパスタソースでかぶとズッキーニのガーリックソテー

レシピ
材料・調味料 (約5人分)
かぶ
2個(280g)
ズッキーニ
1本(200g)
ミニトマト
5個(90g)
çavaパスタソース
1人前
オリーブ油
大さじ1/2
約1g
作り方
1
かぶは4〜6等分のくし形切り、ズッキーニは1〜1.5cm幅の輪切りにする。
ミニトマトはヘタを取る。
2
大きいフライパンにパスタソースの汁だけとオリーブ油を入れて熱し、フツフツしてきたらかぶとズッキーニを並べる。
3
強火で一面ずつ焼くようにして全面に軽く焼き目が付くようにしたら、ミニトマトとパスタソースの具を加えて、さっと炒める。
4
器に持って、添付のトッピング(パセリ・ガーリック・唐辛子など)を振りかける。
ポイント

*炒めるというよりは焼くように作ります。すぐに焼けてくるのでので手早く返しながら短時間で仕上げた方が火が入りすぎずに美味しくできます♪
*パスタソースは焦げやすいのでフツフツしてきたらすぐに野菜を入れるといいです。

みんなの投稿 (1)
頂きもののçavaパスタソース🐟
初めてなのにパスタに使わずにアレンジしました😅

鯖の身もまあまあ入っててトッピング用のパセリとガーリックと唐辛子がたっぷり!

ソースだけを絞り気味にフライパンに入れて熱して…
かぶとズッキーニを炒めようとしたら、思ったより油が少なかったようで焦げできて💦慌ててオリーブ油追加〜〜

ちょっと焦げながら炒めた(焼いた?)けど、これはこれで逆に美味しそうになったかも👍

最後にトマトと残しておいた鯖の身も加えて出来上がり!
かぶもズッキーニも生が好きだから表面だけ焼くようにしました〜中は生♪

にんにくとか唐辛子の風味が効いてておつまみにいい感じでした!
ただ、野菜欲張りすぎて塩味が足りなくなったので塩も追加しました笑

#炒め物 #おつまみ #ソテー #ガーリックソテー #鯖ソース #パスタソース
#かぶ #ズッキーニ #ミニトマト #にんにく #オリーブオイル
もぐもぐ! (112)
リスナップ (3)