• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 1,016

今晩は、天使の海老と二種のフラン エピスソース、ミキュイに仕上げた寒鰤のグリエ 日本の香りと共に、ライス 今日はOFFだったので、朝は魚寿司弁当を作り、晩は先日のレシピでフレンチを作ってみました。 いや〜和食は、出汁、調味料や添え物の下ごしらえなど、毎日のストックがあるのでささっと出来るけれど、フレンチはソースや出汁

みんなの投稿 (1)
続き

フレンチはソースや出汁が最初からだから大変(・・;)
でも、醤油プードルも透明板も手作りしたので、ほぼ再現できたかな(*^^*)

それにしても天使の海老は絶品!取り寄せて大正解(^^)
冷凍なのに頭を折ったら背わたが取れる新鮮さ。車海老よりもいいと思うので和食にも使えます(*^^*)/
もぐもぐ! (21)