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手料理
  • 2013/04/14
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今夜は、タイ 1 カオマンガイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
骨付き(必須)もも肉
4本
1,600cc
2合
ニンニクみじん切り
1片
作り方
1
鶏もも肉の 血の塊をしっかりとっておく。
出ないと 臭みが出ちゃう💦
2
鍋に鶏もも肉と、水を入れて沸騰
するまで強火。
アクを 取り除きながら、
3時間ほど 中火で煮込む。
白濁したスープを目指す。

ある程度 火が強くないと
澄んだスープになっちゃうよ。
3
洗ってザルにあげておいた
お米
ニンニクのみじん切り
トロトロに煮込んだスープを
通常のご飯を炊くよりも、
少し目盛りより下目で。

鶏もも肉の皮を 1・2枚剥がして
炊飯器に入れる。
塩も適量いれる。

スイッチオン!
4
炊き上がったら、鶏肉の皮をほぐしながら混ぜ込む。

この ご飯が美味しい💓
5
鶏肉を 骨から外しておく。
6
炊き上がったご飯に、
お肉、好みの野菜、あのタレを
かけて 召し上がれ💓
ポイント

アクを取る時に、
浮いてる 脂を一緒に取らないように
気をつける。

この脂が、ご飯を炊く時に
パラパラにするそうです。


アタシは、骨付きももが
無かったから
手羽元で作った。

骨から身を外すのがちょっと面倒だったけど、
ポロっと 取れるし。美味しかった💓


みんなの投稿 (20)
16日の結婚記念日を前倒しで今夜。
ダーさん リクエストで

『男子ごはん』しんぺいチャンレシピより
あらぁん、みんな記念日なんだね
✨✨おめでとぉ✨✨
この一年も、おシアワセにィ〜💘

男子ごはん、好き〜
ダー様、作り方ないのー?
To: iyoko39

ダーさんは、食べたい!って
言っただけ〜

後で しんぺいチャンレシピUPするね!

このタレ 絶対 いよタン好きよ!
分かるもん😁
To: morinnorin

見る順番間違いたわぁ

タレ有難い😍リスナした👍💕

楽しみぃ〜
ノンちゃん
前倒しで結婚記念日おめでとう\(^^)/
これからも素敵な夫婦でね
タレ見たよ~
ホシ付けたから材料仕入れなくちゃ
To: yuki610

ありがと〜!
でも ただ 家族で ご飯食べただけ〜
😂
ノンちゃんフライング記念日
おめでとう〜🎉😊
ステキな旦那さまといつまでも
仲良くね〜💝( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
To: masamiho

ありがと💓

みほりんの お祝いも
いつでも 準備オッケーよ!😁
おめでとーございます!んで、カオマンガイ最高♪
To: k1takeuchi

ありがとうございます!

アタシも、マンモスのお肉作れば良かったかな?😁
To: morinnorin ダーさん、肉好きなら是非ww
To: k1takeuchi

ともヤンに作ってもらお〜😁
To: morinnorin それがイイっ♪
のんちゃん、結婚記念日おめでとう🎉何年目なのかな?😊
カオマンガイ(シンガポールチキンライス)は、美味しいよね😋💕
To: ayako1015

ありがとう!
これは、
男子ごはんレシピだったんだけど、

タイのカオマンガイ再現してたの〜

白濁するまで 鶏を煮込んでスープ
を作ってたから、
コクがあって美味しいかった〜

アジア料理って美味しいね😊
To: iyoko39

いよタン お待たせ〜!

カオマンガイ レシピUPしたよ

休憩時間に 急いでやったから、
なんか おかしい箇所あったら、
また 教えて〜😘
To: morinnorin

ありがとねぇ(」・e・)」オツカレー!!休憩に😞悪かったぁ〜

鶏皮と、炊いたスープで、ご飯を炊くんだね‼

で、タレ😍😍😍

うまそぉー👏👏👏👏👏👏👏💕

ドモデス((*uдu=uдu*))ドモデス

やってみるよ〜☺💕
To: iyoko39

ニンニクみじん切りも忘れずに〜!

肉無しで あのタレかけるだけで
食べられちゃうくらい
旨旨よ〜↗
ちょー!めっちゃ手間かかってる!
さすがよ!
愛が感じられるわよっ!!
To: tomocarat

いま、 時間かかるのは煮込む間
だけですのよ 奥様〜💓

ワンプレートって 簡単で
助かるよね〜↗
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