• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 597

かぶと豆腐を酒粕味噌床で漬けてアボカドと和えました。塩いらずのサラダ

みんなの投稿 (3)
みきさんこんばんは🌙*.。
また〜思わず真似したくなっちゃうお料理の連続😍😋🙏✨
こちらのアイデア拝借して、アボカドと豆腐のぬか漬け和えサラダしてみようかなぁ☺
酒粕味噌床いいですね💞
aco
みきさんこんばんは✨
これもすごーく食べたいです😍💕
まず酒粕味噌床をつくらなきゃですね~(≧∇≦)
佐野未起 から aco
ありがとうございます(*^^*)

糠床と違い あまり匂いが出ません。
現在ダイニングキッチンに置いていますが気になりませんよ
味噌1:酒粕1 あと塩 塩麹で仕込み
野菜の水で緩くなったら「おから」を煎って足しました。
痒くならないのが利点です。
小ぶりに作り野菜室保存でもokです。
もぐもぐ! (115)
リスナップ (15)