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手料理
  • 2015/06/19
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焼きむすびと鶏スープ

参考にしたレシピ
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■焼きむすび
■鶏スープ
■京漬物
鶏皮を焼く前から、炭の別な場所で、じっくりと20分ほどかけて、丁寧に焼いていてくれたのを、私はじっと見ていました(微笑)。
そうすると、表はパリッとしっとりが、中は、ふっくらで有りながら、ホロッと解れるのです。ご飯の糊化した甘さ、焼きを入れた醤油の香ばしさの絶妙なバランスは、ここからしか生まれてこないと思います。
時短では出来ないことが、ちゃんと有る。
手と心を惜しまない価値を、自分が忘れないようにっと、諭されているように思います。幸せな有り難いおむすびです(微笑)。
■にしはら


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