SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
■鶏スープ
■京漬物
鶏皮を焼く前から、炭の別な場所で、じっくりと20分ほどかけて、丁寧に焼いていてくれたのを、私はじっと見ていました(微笑)。
そうすると、表はパリッとしっとりが、中は、ふっくらで有りながら、ホロッと解れるのです。ご飯の糊化した甘さ、焼きを入れた醤油の香ばしさの絶妙なバランスは、ここからしか生まれてこないと思います。
時短では出来ないことが、ちゃんと有る。
手と心を惜しまない価値を、自分が忘れないようにっと、諭されているように思います。幸せな有り難いおむすびです(微笑)。
■にしはら
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪