• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 3,303

里芋と蓮根の煮物

レシピ
材料・調味料
里芋
れんこん
人参
大根
サラダ油
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
400cc
作り方
0
【下準備】①人参、大根は千切りにする②里芋、蓮根は一口大に切って、蓮根は水に酢を入れたものに5分程さらす
1
フライパンにサラダ油、人参、大根、蓮根を先に炒める
2
火が通ってきたら里芋を入れる
3
砂糖大さじ1.5を具材に馴染ませて水→★の調味料を全て入れる
4
汁気がなくなるまで煮込んで完成!
みんなの投稿 (1)
筑前煮風の煮物です!
根菜類たっぷりいれました!!
もぐもぐ! (18)