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手料理
  • 2020/08/22
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揚げない キャベツと高野豆腐のヘルシーメンチカツ

レシピ
作り方
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いつもの挽肉の半分又は3分の1のお肉でOK。
かわりに、半分は高野豆腐を使います。
(今回はサイコロタイプの高野豆腐)

塩揉み千切りキャベツと絹ごし豆腐にサイコロ状の小さな高野豆腐を合わせて柔らかくしておく。

少しの挽肉と合わせ
塩コショウと少しのお醤油、少しのソースとケチャップを入れてこねる。

1
お好きな大きさに丸めて
水とき天ぷら粉をつけてから
から煎りしたパン粉をつけて190°で~200°で25分くらい。

お味はついてるからそのままいただきます。
高野豆腐がお肉やお野菜の旨味をすいとりしっかりした食感で、お肉があまり入っていない事を感じません。
みんなの投稿 (3)
今日のメンチカツの種は
高野豆腐入り。

からいりパン粉でヘルシー。
オーブンで焼いてみました。

#揚げないメンチカツ#オーブン#メンチカツ#高野豆腐
これ、スゴイ😳😳😳
ウチはオーブンがないので、揚げちゃうけど
作ってみたいです‼️
とだとも から まめころ
まめころさん、こちらにもありがとうございます✨ガッツリ感もあり、食べたあとは軽くてなかなか美味しかったです(*^-^)高野豆腐がいいお仕事してくれました😍
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