• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1杯分
鶏ささ身
100g
鰹出汁
50㍉
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
ニンニク
1片
わさび
小さじ1
キャベツ
適量
1個
ネギ
適量
作り方
1
鰹出汁に醤油、砂糖、わさびで合わせダレを作る。
2
フライパンにニンニクスライス、ネギ、合わせダレを入れ、火をつけてから鶏ささ身を入れる。
3
タレが減るまで煮詰めながら鶏ささ身に火を通す。
4
ご飯にキャベツと半熟卵を鶏ささ身と盛り付ける。
ポイント

甘辛い中にわさびがツーンっと香るどんぶり
さっぱり甘辛で最高!

みんなの投稿 (1)
#鶏ささ身#どんぶり#半熟卵#ランチ#わさび醤油#ニンニク醤油
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)