• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/22
  • 1,315

顆粒味噌入りの豆乳マヨネーズで、厚揚げグラタンを作りました❣️

みんなの投稿 (1)
我が家では、豆乳のマヨネーズをいろいろな味付けをして作っています。
今回はマルコメさんのフリーズドライ顆粒味噌
を使った、特製豆乳マヨネーズです。
かなり美味しいです。
炒めた野菜にこの味噌マヨと植物性溶けるチーズを入れて炒めた具を、厚揚げの上にたっぷりかけてオーブンで焼きました。

ほふほふしながら、熱々のグラタンについ
「美味しー」と叫びました❣️
このマルコメさんの顆粒味噌、お味が良いですね。いろいろな料理にカンタンに使えます。
災害時に「顆粒味噌」と思ったことがありませんでしたので、情報をいただき意識がかわりました。
もぐもぐ! (133)
リスナップ (2)