SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はマルコメさんのフリーズドライ顆粒味噌
を使った、特製豆乳マヨネーズです。
かなり美味しいです。
炒めた野菜にこの味噌マヨと植物性溶けるチーズを入れて炒めた具を、厚揚げの上にたっぷりかけてオーブンで焼きました。
ほふほふしながら、熱々のグラタンについ
「美味しー」と叫びました❣️
このマルコメさんの顆粒味噌、お味が良いですね。いろいろな料理にカンタンに使えます。
災害時に「顆粒味噌」と思ったことがありませんでしたので、情報をいただき意識がかわりました。