• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 244

烏賊の塩辛

みんなの投稿 (12)
塩控えめだから早めに食べよう。
烏賊のワタだけ売ってないかなーと切実に思う。
麻紀子 から 🌀
すばらすぃー♡
作ったことない…弟子入りさせとくれ
🌀 から 麻紀子
材料はスルメイカと塩だけやでw

んで、烏賊の視線に耐えながらさばけるかい…?
麻紀子 から 🌀
そ…そりが…(´・∀・`) 無理?
🌀 から 麻紀子
あいつかなりギョロ目やからね…。
胴体から足を引っ張ってハラワタを引きずり出すとゆー行為を無表情でできるのかしら…


鉄男にやってもらいwww
りん から 🌀
あたし、目をほじくれる💪
🌀 から りん
目玉は絶対に見ない…目は合わせない…

イカの目ってかなり発達して高機能なのに、脳が原始的過ぎて目で見たものを処理できないんだって。
じゃなんで目だけ発達したのよ?って考えるとマスマス不気味だわ…(;`・ω・)
麻紀子 から 🌀
鉄男に頼むわ…(´・∀・`)
魚さばくのは鉄男の担当やからw
まゆさん から 🌀
塩辛んまんまだねー。
柚子の皮がまた!
いい仕事してるのぉ😍
🌀 から まゆさん
熟成されるまで毎回待てなーーーい!w
もう半分なくなってしまった……

柚子、8個で100円♡ 田舎ブラヴォー!
つゆだく塩辛、飲めるわ私(^^*)
🌀 から ゆっきー
飲めるよねー。更にお刺身用のイカをさっと和えて、肝和えみたいにして食べる!無駄にしちゃいけないw
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)