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手料理
  • 2013/09/01
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Chicken saute of Orange sauce

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1/2枚
オレンジ
1/2コ
オレンジジュース
100cc
40cc
マーマレード
大さじ1〜
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
少々
水溶き片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
バター
適量
作り方
1
鶏もも肉をバターとオリーブオイルでソテーする。
オレンジの輪切り一枚、残りは皮をむいて適当な大きさに切る。
一度鶏肉をフライパンから取り出す。
油を拭き取ったフライパンにカットオレンジと★を入れてひと煮立ちしたら再び鶏肉を入れて蓋をして5〜6分蒸し焼きする。
鶏肉をお皿に取り出す。
ソースに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、塩で味を整える。
出来上がったソースを鶏肉にかけて、輪切りオレンジを添えて召し上がれ☆
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九月。
夏は終わった。
切night☆
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時は刹那でございまする。
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