クックのレシピを参考にしました。
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酵母で焼いた時のクープの方が好き。
毎回魅せますね♡
やっぱり酵母の時とは違いますか?酵母の時は、酵母任せな自然体な感じになるとか?
私、せっかちで 酵母のゆっくりした発酵を理解出来てなくて 失敗ばかりしてました。最近、やっと 性質に慣れてきて、生活パターンに組み込めるようになりました。
発酵の仕方もそうですが、クープの入り方とかも イーストと酵母を同じように焼いても 違って出来るので、面白いですね。奥が深いです。
今日、初めて 酵母の山食パンが成功しました✨✨嬉しいです🎵
気を付けてね。
酵母で焼いたカンパーニュの方がパカッっていく?
どっちも美味しそうだよーー(^^)d
1つ聞いていい?
発酵してクープ入れる時、生地が柔らかくて、ナイフがうまく入らないの。
いつも失敗するんだ。。 なぜ?
クープ入れるとき、生地には 粉を振るんだけど、結構たくさんふってる。それから、ナイフは すごくよく切れるナイフ、もしくは カミソリを使うの。本によると、生地が少し乾燥している方がクープを入れやすいって書いてあるんだけど、私は粉を多めに振って入れてるよ。
参考になるかな❓
台風 風が強かったね❗️
いつもありがとね〜( ´ ▽ ` )ノ
とみくみちゃん🎵おはよ〜( ´ ▽ ` )ノ
ありがと〜❤️
たまにイースト使うと、発酵の速さにびっくり😅
でも、急ぎの時はいいよね❗️
今日は仕事なので、後でゆっくりコメしまーす💕
台風は大丈夫でした❗️ありがとです🙋
イーストで作ったパンのクープより、酵母パンのクープの方が 元気にぱっかんするみたいなんです。なんでかなぁ😅
しょーこさんも やりましょ🎵
ありがとうございます🙋
台風は、風がすごかったですね❗️
海風がモロに来て、ガラスはベトベトだし いろんな物が飛んでるし💦
仕事前に 片付けが大変でした😅
ほんと❗️イースト早❗️って感じです😁 こっちも十分アリなんですけどね。でも、酵母パンのクープを体験すると、何でイーストでは出来ないんだろって思います。
ありがとうございます😊