• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 3,679

アミエビとしその焼きおにぎり♡

レシピ
材料・調味料
ごはん
3合
アミエビ
30g
胡麻
大さじ3
醤油
大さじ2
小さじ1/2
大葉
20枚
作り方
1
アミエビと胡麻を弱火のフライパンで乾煎りし、香ばしい匂いがしてきたら火を止め醤油を回しかけ、よく混ぜる。
2
ごはんに塩、先ほど炒った①、千切りにした大葉を混ぜ、おにぎりを作る。
約10個出来ます。
3
ごま油を薄く塗った中火のフライパンで表面を焼いて完成〜♡
みんなの投稿 (5)
次男くんの宿題、第3弾!
お祭り出品を意識して(笑)
主食に😁👍

アミエビと胡麻を乾煎りして、塩、大葉と共にごはんに混ぜ込みおにぎりに!
仕上げは表面を焼いて香ばしく〜😍
わぁ〜💕どんどんいけちゃいそう😆アイデアすごーい✨✨
私の分も作って〜🎵
いく❤️ から まるちゃん
ほんとに!
どんどんいけちゃうよ〜😁
海老が香ばしくて大好きなの💓
焼かずに、そのまま大葉を巻いて食べるのもいいよ😄
aa it looka delicious
いく❤️ から 상현
Thank you ♬
Yammmmo(*^▽^*)o~♪
もぐもぐ! (147)
リスナップ (11)