• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
蒸し鶏にした鶏皮を刻み 出汁 ガラスープを合わせ 椎茸 生姜を加え煮てスープを作る

茹でた素麺を加えて温め 梅干し みょうが 大葉を盛り付ける
みんなの投稿 (1)
先に投稿した 棒々鶏 で作った蒸し鶏の皮部分と出汁で さっぱりとしたにゅうめんに
自家製梅干しを崩しながらいただけば エアコンで冷えた身体にじんわり染みる優しい一品です


#簡単料理 #節約料理 #そうめん#にゅうめん#煮麺#鶏皮#鶏出汁#蒸し鶏#自家製梅干し#薬味#揖保乃糸
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)