• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/09/11
  • 348

ゴーヤのピーナッツバター和え

みんなの投稿 (1)
ベランダで育てたゴーヤだけど、実はちょっと苦手。
どーにか美味しく食べれないかなぁって、いろいろ試した結果、コレがいちばん美味しくできましたぁ(°▽°)
ゴーヤを塩揉みして水分出したら、サッと湯通し。
無添加のピーナッツバターにハチミツと塩をひと振り混ぜ混ぜ。
ゴーヤの水気を絞ってピーナッツバターと和えたら出来上がり( ◠‿◠ )
白和えや胡麻和え系の仕上がりです。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)