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手料理
  • 2016/09/09
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トマトとバジルの冷製パスタ(トマトジュース使用)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カッペリーニ(細ければ他でも○)
100〜200g
トマト
1個
おろしニンニク
小さじ1/2
トマトジュース
200ml
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
適量
コンソメ
1個
生のバジル(ドライでも○)
数枚
クリームチーズ
適量
作り方
0
トマトを湯剥きして
角切りにする。
1
コンソメは少し砕いて
少量のお湯で溶いておく。
コンソメと◎の調味料をよく混ぜて
角切りトマトを加えて
冷蔵庫で1時間程寝かす。
※時間がある時は数時間から
一晩寝かした方が味が落ち着きます。

2
カッペリーニを指定時間より
長めに茹でて
氷水に晒して〆る。
3
冷蔵庫で寝かせてたソースに
手でちぎったバジルを混ぜて
パスタを和えて
角切りにしたクリームチーズと、
バジルを散らして完成
ポイント

冷製パスタは柔らかめに茹でないと
氷水晒した時に、予想以上に固くなります。
お好みで。

トマトの水分でソースが薄まりますので
少し味が濃い目の方が良いかと…

ハーブソルトは
市販のマジックソルトやクレイジーソルトですが
無ければ岩塩やブラックペッパー
普通の塩コショウでも○

ベースはトマトジュースなので
ソースは最後に冷製スープとしてどうぞ

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