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手料理
  • 2020/12/06
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週末のおうち居酒屋の〆は、あん肝~!

みんなの投稿 (5)
今週末のおうち居酒屋メニューとして最後の〆として作ったのは、冬の鍋料理の定番となるアンコウの肝になります。
お寿司屋さんや和食料理屋でもよく見かけるこのあん肝ですが、一般的には筋や薄皮を取り除いてから成形してボイルします。でも僕は下処理したあとに日本酒に浸けて臭みを取り除いてから鰹出汁で煮込みます。一旦熱が加わりますから丸く成形するのが難しいのですが。味はとっても美味しく出来上がったと思います。まだまだ続くコロナ禍ですから、またおうち居酒屋を楽しみたいと思いま~す😄✋
#おうち居酒屋 #休日アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
おはようございます。

あん肝美味しそうですね、私も食べたくなってしまいました👍

添えてある赤いペースト状のはかんずりですか?
motohiro から パパ氏
おはようございます、コメントを戴きありがとうございます🎵
あん肝に添えたのは「紅葉おろし」になります。いつもはおろしがねを使うのですが、今回はハンドブレンダーを使用して滑らかなペースト状に致しました。
いつもありがとうございます🎵
急に寒くなりましたから体調の変化にお気をつけ下さいね~😄✋
パパ氏 から motohiro
なるほど!紅葉おろしのペーストだったんですね。
ありがとうございます😊

本当寒くなってきましたね。
お互い体調に気をつけて楽しく年末を迎えたいですね。
motohiro から パパ氏
ありがとうございます。
これから、クリスマスやお正月のビッグイベントを迎えますが例年通りで無いのは淋しいところ。でも気持ち的には笑顔で過ごしましょうね~😄✋(笑)
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