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お寿司屋さんや和食料理屋でもよく見かけるこのあん肝ですが、一般的には筋や薄皮を取り除いてから成形してボイルします。でも僕は下処理したあとに日本酒に浸けて臭みを取り除いてから鰹出汁で煮込みます。一旦熱が加わりますから丸く成形するのが難しいのですが。味はとっても美味しく出来上がったと思います。まだまだ続くコロナ禍ですから、またおうち居酒屋を楽しみたいと思いま~す😄✋
#おうち居酒屋 #休日アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
あん肝美味しそうですね、私も食べたくなってしまいました👍
添えてある赤いペースト状のはかんずりですか?
あん肝に添えたのは「紅葉おろし」になります。いつもはおろしがねを使うのですが、今回はハンドブレンダーを使用して滑らかなペースト状に致しました。
いつもありがとうございます🎵
急に寒くなりましたから体調の変化にお気をつけ下さいね~😄✋
ありがとうございます😊
本当寒くなってきましたね。
お互い体調に気をつけて楽しく年末を迎えたいですね。
これから、クリスマスやお正月のビッグイベントを迎えますが例年通りで無いのは淋しいところ。でも気持ち的には笑顔で過ごしましょうね~😄✋(笑)