SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はすごく疲れていて帰宅してご飯食べたら居間で爆睡😅全然見回れてませんが先にアップします。
今日は先日作った真希ちゃんの青椒肉絲風炒めです。つくフォトいぇーい、私しかまだないからこりゃー並べちゃうぞ😂
醤油麹だから優しい甘みもあり和風でとっても美味しかったよー😊いつも美味しいレシピありがとうね❣️
鍼の先生いわく、今の時期は牛肉やラム肉で身体を緩めてあげるのがいいらしいです。鶏肉や酢は摂り過ぎないようにと。身体を締めるそうです。
というわけで今日も仕事につき徘徊遅れます😚
こちらもオハヨー✨✨✨
わぁ、またまた知らなかったレシピだったぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
(☆∀☆)キラーン!美味しそー🤗💕💕💕
醤油麹使いなんだね〜😃✨手が込んでそうなのにレシピもお手軽な感じ🤗
それから、鶏肉やお酢はとったらとっただけいいと思ってたけど、逆効果になっちゃうこともあるんだね😯
なるほどー💕💕💕勉強になった〜😊💕
牛肉もラム肉も大好きだからチョイスしてみよー(≧◡≦)
咲きちゃん、居間で爆睡して体痛くなってないかな?身体をバッチリ緩めてね(´▽`)
真希ちゃんのお料理で緩んだかな😃
私、醤油麹は実は未体験なんです‼
でも、麹を使ったお料理はいつも優しいお味だから醤油麹も素材を引き立ててくれちゃうんだろうなと妄想中‼
おつかれちゃん💖
このお料理〜
やっぱり… 麹使いがいいのよね😕
醤油麹も甘麹も… 無いよぉ〜💧
鶏肉や酢…
摂り過ぎって🆖なんだね〜😵
あら、ヤダー
お酢… なんだかんだ毎日摂ってるよー😮💦 ほどほどに✋ってね。。
そう言えば…
最近、ラム肉食べてないなぁ😌💭
あ〜💕
ジンギスカン🐑食べたいなー😋✨
醤油麹で、トゲトゲしさが一切ないまぁるいお味に仕上がるんだよね👌😊麹の甘みととろみがまた身体にしみる感じよね🙆
こちらこそ素敵なつくフォトをありがとう~💓🙌
この調子で時々愛の巣へお越し下さいませ(笑)🙇💓
鍼の先生の言葉はフムフムって感じやね~✨
何となく「健康でいる為には身体を引き締めるべし」って勝手に決めつけてるけど、締めすぎるとそれが『凝り』に繋がるって事なんだろうね😊
真希ちゃんのん掘り起こしだよ⤴︎
醤油麹も塩麹と同じくらい活躍💪
お魚漬けても美味しいしね✨✨
食材は、季節によって摂るべき食材と逆のものがあって、夏は牛と羊がいいらしいよ👍
いつもカーペットの上で足をソファに上げて爆睡(笑)
結局凝ってるんじゃないかいって話😂
見にきてくれてありがとうね😊
夏は、ね。秋冬になると違うんだと思うー。
醤油麹は塩麹同様使えるよ⤴︎
このお料理、塩麹でも美味しいのよ✨✨👌
優しいお味でとっても美味しかったよー😊
いつも見にきてくれてありがとうね😊
麹だと柔らかな塩気で優しいお味になるんだよね!
甘麹は私もないよー。砂糖で👍
鶏肉と酢は今の季節があまり摂り過ぎると良くないよって話で食べるなということではないよ😊
ほどほどさ⤴︎
私もジンギスカン食べたーい❗️
見にきてくれてありがとう😊
醤油麹だと塩気が柔らかでとっても美味しい❣️普通の青椒肉絲より真希ちゃんのこちらのレシピの方が好きよ❤️
その季節季節で摂るべき食材とあまり摂らない方がいい食材があるみたいだよ😊
見にきてくれてありがとう⤴︎💕
帰ろうかな…😨 😂😂😂
来るの遅くなったら…案の定😭😆
本当にひょっとこ2連ちゃん
じゃったわ😚😚 👀💦
まるまちゃん🙆やとも吉💂が
やっちまう事件簿みたいにならず
お皿が違くて良かったな🤣🤣🤣
醤油麹で身体にも優しく
お野菜もたくさん摂れて
こりゃ〜良いね💪😁🎶
身体を締めない方がよいのか
😳💡✨
婆もありのままにしようかなぁ
💪🐷 👏😨💦 爆😆
筋肉ムキムキの⁉️目んタマ⤴️👁🗨
コンタクトは良くなったのか
😚←別に心配してるわけじゃない
けどな顔🙄😁
お仕事を頑張って
五郎丸🐥にもっとまともなエサを
与えてやってくれ😭💦 笑
私なんて鶏肉と酢ばっかり食べてるよ😅
醤油麹、私はまだ使ったことなくて、興味津々だわ🤗
でも、普段は、お酢ばっかり飲んでる😂
使ったことない商品ばかりだー∑(゚Д゚)おいしそー!🍚もりもりいけそー。
わたし、鶏肉やら酢やらばかり欲してるわ最近😅夏は牛肉、ラムがいいのね。美味しいラム食べたいー。オータムならなんかかんかラムありそうだね🤤
美味そうやな〜😍💕💕
ってレピ❣️見たら先程の咲きちゃんオリジナルも
こちらの真希ちゃんのんも麹使いやった〜〜😂😂💦(笑)
麹好きには溜まらん美味しさなんやろうね〜😊👍🏼
お返事遅くなり寂しかったかー?ヨチヨチ🤗
危ねぇ💦お皿同じじゃなくてよかった。そこまでチェックしておらんかったど😱
真希ちゃんのこちらのお料理、野菜もたくさん摂れるし、醤油麹の優しい味付けでとっても美味しいど👌
お主は鶏肉と酢だけ摂っておけ 爆
最近コンタクトは少しお休みして裸眼で過ごすようにしておるぞー。心なしかちょっと調子が良くなったような、、?🙄
五郎丸は穀物と豆苗しか食わん😤
ワインもちょっと飲むど😚
見にきてくれてあんがとちゃーん💪
肉を貼り付けるイメージって😂
私も鶏肉も酢も大好きだけど、東洋医学的にはその時々で適した食材とそうじゃないのとあるみたいね。
食べ過ぎなければいいらしいけど。
その先生のところ行ってたら元気になるから信じてるんだわね😊
醤油麹、塩麹に並んで使い勝手いい調味料だよ👍
見にきてくれてありがとうね😊
酢は今時期摂り過ぎは良くないんだって。まあ確かに何でもそう言えるけどね。
ラム肉私も食べたくなってきたわー💕
見にきてくれてありがとう⤴︎😊
この青椒肉絲、醤油麹だから優しい塩気で美味しいよー。和風に仕上がるから万人が好む味だと思う。
オータムはいつもまつじんも出すし、なんかかんかあると思うよ👍
見にきてくれてありがとうね😊
そーなの、麹頂いたから麹ざんまいだよ🐢💨💨→逃げるチョッパーちゃん(笑)
塩気が優しく柔らかになるから麹で作るの好きなんだー。
いつも見にきてくれてありがとうね😊
野菜も一緒に美味しく食べれるレシピは嬉しいね💕💕
お酢は毎日のように使ってるけど摂り過ぎも駄目なのね💦😅
麹使うと柔らかな塩気で美味しいよね。真希ちゃんらしい優しいお味だよ❤️
お酢、なぜ身体を締めるのがダメなのか今度聞いてみるー。暦上は秋になってるからまたきっと食べるべきものが変わってきてるかもしれないな💦
人間の身体って、四季で変わるんだなと思うよ。今は年中どんな野菜でも食べられるけど、昔は旬のものしか食べられなかったもんね。
先生いわく、旬のもの食べてりゃいいっぽいけどね。夏は身体を冷やすトマトやナス、冬は身体をあっためる根菜系。自然に食卓もそうなってるかな。
見にきてくれてありがとうね😊
この青椒肉絲は、醤油麹使いであっさりしているみたい!いいなあ。
咲きちゃん、麹がたくさん当たったのね♪おめでとう♪