• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/07/08
  • 7,095

ちくわサラダ風wです。青海苔の香り&さっくり食感の磯辺揚げに、ポテラサをたっぷり!入れてね☆

レシピ
材料・調味料
焼ちくわ
2本
ポテトサラダ
適量
小麦粉
大2
片栗粉
大1
青のり
大半分
60CC位
作り方
1
ちくわは半分の長さに切り、3つには縦方向に1すじ切り込みを入れ、1つは縦方向に3等分に切り分ける。
2
切り込みにポテサラを盛るように詰め、3等分したちくわで蓋をし、見た目、筒状にする。ボウルに*を入れる。
3
サクサク混ぜたらちくわにまぶし、170度強の油で1分半位揚げる。好みの大きさに切り、盛り付け、出来上がり☆
ポイント

*ポテサラはたっぷり!入れてねw。そのかわり、衣をしっかりまんべんなくまとわせて、短時間で色良くサクッ!と揚げてね。中まで火を通す必要はないので☆
*ポテサラのかわりに、マッシュポテト&塩胡椒でお手軽に☆

みんなの投稿 (8)
今回は、カレー粉入りと、明太子入りの3種類を♪♪。爽やかチューハイ・ゼロ仕立てにもぴったり!です☆
当選したんですね~(*≧∀≦*)
おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪
磯辺揚げ大好きです♪
ポテトサラダ入っちゃってるんですね~(*´∀`)♪
わ、めっちゃ美味しそー💕おつまみにぴったりですね😊
はじめまして!
すごい!!
面白いです(*^^*)
ポテサラ入りちくわなんですね。
今度やってみますね(*^^*)
ゆんゆんゅん から みったん
ありがとうございますっ☆
磯辺揚げ!!美味しいですよねぇ〜♪♪プラスポテトでなかなかな食べ応えになっちゃいます〜w☆(^_^)v☆
ゆんゆんゅん から 咲きちゃん
ありがとうございます〜☆
はいっ♪♪みんなにはおかず♪私には嬉しいアテwなのです〜(#^.^#)☆
ゆんゆんゅん から Misuzu(@misumisu0722 )
ありがとうございます!嬉しいですっ♪♪美味しくボリューミーになっちゃいますw。機会がありましたらぜひぜひ☆(^з^)-☆
もぐもぐ! (225)
リスナップ (24)