• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 1,089

きなこのフィセル✨

みんなの投稿 (32)
パン作りが 全く上達しなくて💦
パン教室に通いたい 毎日…(>_<)
時間もないので、オーバーナイトレシピの載った、高橋雅子さんレシピ本を購入〜ヽ(*''▽''*)ノ
なかなか作れず…2ヶ月くらい経ったかな(笑)

初挑戦は、きなこのフィセル💖
きな粉たっぷり💕 香ばしい香り〜꒰ღ˘◡˘ற꒱
この本、ゆっくりペースやけど作って行きまぁす♡
私も高橋雅子さんのレシピでよく作ります!美味しいですよね。きなこのフィセルも作ってみましたが、プーティさんみたいにふっくら焼けなかった^~^;すごく上手に焼けていますね!この本の他のパンも全部美味しいです。特にバケットは、買ったヤツより美味しいと思いました^▽^
きゃー!!プーティちゃん、パン職人きたーー
フィセルって初めて聞きました!
カッコいい形ですね (❁´◡`❁)
ハードパンなんですね!きな粉の香りがしてきそうでとても美味しそうです ♡
私もパン教室行きたいなぁ。。。☆ミ
初めてでこの仕上がりですか!お見事👏
きな粉のフィセルだなんて食べたことないけど、噛みしめるたびにきな粉の香りがして美味しそうですね꒰*´艸`*꒱
プーティ から みはる
みはるさんも、この本で作ってるのー⁇
私 初めてで♪
バゲットとか 焼いてみたい♡
リスナもありがと💕
プーティ から おりぃ
おりぃちゃん、頑張るーァ,、'`(((;ŏᴗŏ))),、'`'`,、
リスナもありがと💕
プーティ から ゆう
ゆうちゃん、きな粉たっぷり入ってるのーヽ(*''▽''*)ノ
蜜付けて食べて…美味しかったよー♡
ねー、パン教室行きたいよね(^◇^;)
リスナもありがと💕
プーティ から Megumi Goto
めぐみちゃん、パン作りは何度もしてるの💦
でも、全然上達しなくって😂
きな粉たーっぷりだよー♡
リスナもありがと💕
見た目も格好いいパンだね~~美味しそう~(^-^)私も本買って勉強しなきゃな~(^^ゞ
とっても綺麗だね〜✨✨
私も高橋雅子さんの本が眠ってる〜😴 これからプーティさんの投稿を見ていくうちに🍞ヤル気が出てくるかしら👀👅
素敵な形ですね✨すご〜く美味しそうに焼けましたね‼︎食べてみたいです💕

私も子育てがひと段落したらパン教室に通いたいです。でもプーティさんは通わなくても上手ですよ‼︎
わぁ(●♡ᴗ♡●)カッコイイです!!!
私も全然ハードパンがうまく焼けない(ノω・。) でもいっこさんのはいつも美味しそう(o´〰`o)♡*✲゚*。これもきな粉の香りが漂ってきそうでたまんないです!私も本買おうかなー♫
見た目もきな粉タップリでおいしそう💗
香りもよさそうだね!
私もパン教室一回行ってみたいよー
きゃ~(*≧∀≦*)
お洒落スナップ♡
きな粉入りめっちゃ美味しそうね☆
いつも上手に焼いてるのに、本まで
ほんと尊敬しちゃう~( ☆∀☆)
フィセル♡ᵕ̈*?初耳〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
パン教室なんて通わなくてもこーんなにオシャレに素敵に作れるんだからすごいよー✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
いっこちゃん!
これ、「少しのイーストでゆっくり発酵パン」
やろー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私も持ってる♡
この本が1番好き♡
最初にこれ完璧に焼いちゃうなんてー
やっぱり凄いわ〜😍😍
でも私もパン教室には一度行きたい😂😂
この成型好き〜💕
だけど…上手く出来た事がないの😓
いっこちゃん上手だねぇー👏👏👏
おせ〜て、おせ〜て🙏
惚れ惚れ〜⭐︎ 私も週末パン焼いたんですけどね、こんな形にしたかった… 小指にチカラ入れてっていうのは頭でわかっていてもなかなかできなかったです(^_^;) プーティさん上手やな〜
プーティ から とも
ともちゃん、もぅパン作るの悲しくなるくらい上達どころか 下手になってるような…😭
気分入れかえに本買ったものの、長いこと眠らせてた(笑)
ともちゃん勉強しなくっても、めっちゃ上手やし〜(≧∇≦)
ぼちぼち 作っていきまぁす( ´д`ll)
リスナもありがと💕
プーティ から 粉蔵(こなちゃん ♪)
こなちゃんも この本持ってるの〜‼︎
私 やる気出して買ったのに、長いこと眠らせてた(笑)
ぼちぼち 作っていく…はず(≧∇≦)
こなちゃんの投稿楽しみにしてるわぁ💖
リスナもありがと💕
プーティ から ひみえ
ひみえちゃん、これは細長く成形するレシピやったの✨
きな粉たっぷりで 発酵あんまりしない分、クープ入れやすかったわー(p*''∀`*q)
いやいや…パン教室行ったら、我流 ダメ出し間違いないー(笑)
リスナもありがと💕
プーティ から あや
あやちゃん〜、いつも何作っても上手やんー(((o(*゚▽゚*)o)))
私 もぅ自信喪失… 自信なんて全くないけど(笑)
きな粉たっぷりで、蜜付けて食べるの〜(≧∇≦)
本も刺激になるわぁ✨
リスナもありがと💕
プーティ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちん、これはきな粉・きな粉✨
めっちゃきな粉だよー(笑)
ともちん 通わなくても、上手やん〜(≧∇≦)
本見てると、私がいかにテキトーなのか…反省😂😂😂
リスナもありがと💕
プーティ から かよこ
かよこちゃん、きな粉たっぷりで 蜜付けて食べたら 美味しいー✨
いつも いかにマシに見えるように写真撮るか 大変なのよー(笑)
本でちょっとお勉強しまぁす(^◇^;)
リスナもありがと💕
プーティ から ゆりえ
ゆりえちゃん〜、フランスパンの細いのをそう言うみたい♪
あかん・あかん💦
全然上手くなれへんし😂
やっぱセンスの問題かしら😱
リスナもありがと💕
プーティ から おかな
おかなちゃんもこの本持ってるの⁉︎
いきなり 本の真ん中の方のレシピ作るなんて、バカやん私😅😅😅
おかなちゃん、パン教室行くんぢゃなくて、パン教室開けるってー(((o(*゚▽゚*)o)))
近かったら 生徒第一号になるー٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
リスナもありがと💕
とみくみちゃん、上手ちゃうねんー💦
いつも雑やから、本に従って ちょっと丁寧にやってみた♪
でも…やっぱちょっと雑で(笑)
ハードパンいいよね〜♡
きな粉満喫したよー♪
リスナもありがと💕
プーティ から みずほ
みずほちゃん、これね きな粉たっぷり入ってて あんまり発酵で膨らまへんの😅
柔らか生地と違うから、成形もしやすいし、クープも入れやすい✨
細く伸ばして、端っこだけさらにコロコロ〜って細くするねん♪
みずほちゃんなら、お手のもの〜(≧∇≦)
リスナもありがと💕
プーティ から Rie in Norway
りえちゃん、小指に力…なのね♪
私 肩にしか力入ってなかったかも(笑)
パンって難しー😂
リスナもありがと💕
凄い上達だと思うんですけど(๑و•̀ω•́)وめっちゃ上手に出来てる!!
私も、皆が高橋雅子さんの本を愛読してるっぽかったので図書館で借りて読みました!!結局作れて無いんですけど。。また、借りてこよう〜!!
プーティ から メイ
メイちゃんー、上達してる⁈
パン作り難しー💦
高橋雅子さんの本 読んでるんやねー(p*''∀`*q)
私も 買ってから2ヶ月くらい眠らせたし(笑)
メイちゃん投稿 楽しみにしてる〜♪
リスナもありがと💖
もぐもぐ! (188)
リスナップ (36)