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  • 2014/04/16
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手羽先の甘露煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽先 6本
醤油 1/2カップ
砂糖 大さじ1杯
五香粉 小さじ 1杯
八角 1個
カップ 1杯
作り方
1
手羽先の骨を抜く。関節を逆折にして、ハサミで骨の間を切って、骨を回しながら抜くと取れる。ちょっと練習が必要
2
ジップロックに手羽先とそれ以外の調味料を入れて冷蔵庫で2-3時間があじを染み込ませる。水はまだ入れない。
3
フライパンに開けて、カップ一杯の水を入れて、強火で水分が全て飛ぶまで煮詰める。
ポイント

水がなくなるまで煮ることが重要です。水が少なくなると照りが出てきます。くれぐれも焦がさないように

みんなの投稿 (2)
骨を抜いているので、子供でも食べやすい。
骨を抜く練習してみます!
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