• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/04/12
  • 1,837

皮付きのままでいいよ長いもサッと焼き😊 ニンニク醤油✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
よ〜く洗った長いもを皮付きのまま1cmの厚さに輪切り。
2
薄く油をひいたフライパンで両面サッと焼く。火を通し過ぎないように‼️
3
おろしにんにくを溶かした醤油をジュッ💨と回しかけ、すぐ火を止めて完成。
ポイント

醤油は少しでいいです。しょっぱくならないように注意😅 火を通し過ぎるとシャキシャキ感がなくなってしまいます😭

みんなの投稿 (10)
七輪で焼いてハケで醤油を塗るともっといい感じ😊✨
これはお手軽かんたんで風味がさそりますね
お醤油を焦がす香りは たまらない😋
ヨッチャン から 佐野未起
佐野未起さん😳ホント簡単過ぎるのにすごく美味しいです👍🏻
皮も剥かないので無駄にヌルヌルしないし😃
佐野未起 から ヨッチャン
⭐︎
わぁ美味しそう~💕七輪おうちにあるんですか⁉
ヨッチャン から まめ
まめさん
すごく美味しいですよ😊試してみて👍🏻
七輪はありますが、しばらく使っていないのでまた引っ張り出してこないといけないですね😅
いえいえいえ💦
これはフライパンでサッと焼いただけなんですよ😅レシピ載せてます。お試しください〜✨簡単です👍🏻
まめ から ヨッチャン
お~💕あるんですか❗凄い❗はい、また今度試してみます❤
ヨッチャン から まめ
はいはい〜😊
三河の「杉松製陶」という所が作っている有名な「黒七輪」です。
私はコレが欲しくてわざわざ買いに行きましたが、きっとネットでも買えますね😅
普通の七輪よりはるかに美味しくて焼ける魔法の七輪です👍🏻
まめ から ヨッチャン
ググりました❗本体に必要なもの、色々揃えたらなかなかよい金額ですね😅💦調理できるテラスなんかがないので末長くいつか検討しようかな~💦情報ありがとうございます🙆
もぐもぐ! (113)
リスナップ (10)