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手料理
  • 2016/01/30
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旅の余韻 蝦子麺

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海老麺!と聞いて、使い方を検索。
オイルを入れた熱湯で50秒茹でて、油にニンニクやネギ、オイスターソースなどを入れて炒めました。
海老粉の代わりに干しエビをすり鉢で粉砕してトッピング。本来の海老粉は海老の卵を乾燥させたものらしいので、少し違うと思いますが…。
とっても美味しい麺です♡
海老麺!なんだか名前だけで美味しそう♡海老が麺に刷り込まれてるかと思ったら海老の粉を混ぜているんですね〜♪ 海老の卵を乾燥したのが香港では普通に売ってるのかしら?
麻紀子 から レイ
麺も海老の香り!海老の粉が練りこんであるらしいよ。エビ粉は買わなかったけど、瓶詰めで調味料のような雰囲気のものが売られていたよ!買えば良かった〜
You are welcome!
Looks delicious!Apart from instant noodle,this noodle is always handy to have at home.蝦子 means the roes of prawn,they are dried up and put into the noodle dough,it's full of shrimp flavor,so no need to add other shrimp powder!It's meant to be easy too,actually it's ok just to boil in hot water,I don't care for the time,I just give it a taste,ready when soften but still have a bite,no need to fry,just mix with oyster sauce,or shoyu,then some kind of oil.Simply eat with vegetable,mushroom,or prawn,or even wanton if you care to make!
麻紀子 から rick chan
アドバイスありがとう!
WEBに載っていたレシピが、本物の蝦子じゃなかったのかも。
茹でて和えるだけでOKなんだね!
まだまだ麺は残っているから、次はリックのシンプルな作り方で食べてみる!
でも美味しかったよ〜!
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