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手料理
  • 2019/02/19
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5種類の野菜を豚肉で巻き巻き!甘辛テリテリソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚薄切り肉
320g
人参
60g
いんげん
6本
タマネギ
60g
アスパラ
4本
赤ピーマン
1個
しょうが
15g
コショウ
少々
日本酒
大さじ1
醤油a
大さじ2
みりんa
大さじ3
日本酒a
大さじ3
オイル
大さじ1
小麦粉
小さじ1
白ごま
小さじ1
作り方
1

豚肉は 一枚ずつ広げて しょうがのすりおろしと 日本酒を全体にまぶし 塩コショウして5〜分位置く

2

ニンジンは6cm長さの棒状に切り 
いんげんも6cm長さに切ってさっと下茹で
タマネギは くし切りにしてほぐし 
赤ピーマンは半分に切って5mmの縦切り 
アスパラガスは 穂先の部分はそのままに
下の部分は半分に切り6cm長さに切る
3
それぞれの野菜数本を 肉で巻き 小麦粉を全体的にまぶし 巻き終わりを下にしておく
4
フライパンにオイルを入れ 肉の巻き終わりを下にして入れ ころがせながら全体を焼き
肉がきつね色になったら aを加え全体に絡め
焦げないように気をつけながら 照りよく
仕上げ 器に盛り付け白ごまをふる
ポイント

野菜はこの他 エノキ セロリ ネギなども
合います。
肉の巻き終わりを最初に焼くと くずれません。

みんなの投稿 (1)
豚肉で 人参 アスパラ いんげん 赤ピーマン タマネギの5種類の野菜をそれぞれまきました。
お肉と野菜がいっぺんのとれちゃう一品です
甘辛い味付けが 白いご飯にも合うのですが
おつまみにもぴったりです。
肉は1枚1枚広げてしょうがのすりおろしを全体にまぶしてから野菜に巻き付けます。
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