• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/16
  • 332

キーマカレー卵乗せ⑅◡̈*

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
中玉1つ
ピーマン
好みの量
にんじん
好みの量
合挽き肉
300g
ジャワキーマカレールー
3粒
ジャワカレー中辛
2粒
醤油
大さじ2分の1
ウスターソース
大さじ2分の1
ケチャップ
大さじ2分の1
砂糖
ひとつまみ
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
卵黄
お好みで
作り方
1
玉ねぎ、ピーマン、にんじん全てみじん切りにし、玉ねぎがしなしなになるまで炒め、ピーマン、にんじんも加えて炒める
2
合挽き肉を加えて炒める
3
ひき肉にかぶるくらいの水を加える
4
生姜、にんにくを加える。今回はチューブを使用
5
カレールーを刻み、加えたら焦げ付かないように混ぜる
6
ウスターソース、醤油、ケチャップを加える。
7
砂糖で少し甘さを出す。
8
ほどよいとろみになるまで炒めて完成です
9
好みで卵黄を乗せ、混ぜながら食べるとまろやかになり、美味しいです
みんなの投稿 (1)
簡単でおいしい〜♡
土日に大活躍のメニュー⑅◡̈*
もぐもぐ! (3)