• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/14
  • 8,452

油揚げの納豆チーズはさみ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ
1枚
納豆
1パック
刻みネギ
好きなだけ
かつお節
好きなだけ
とろけるスライスチーズ
1枚
納豆パック付属たれからし
1セット
醤油
少々
作り方
1
油抜きした油揚げを半分に切り、袋状にする。納豆、付属のたれとからし、かつお節、刻みネギをまぜておく。
2
油揚げに半分にしたスライスチーズと納豆半分を入れ、爪楊枝で口を閉じる。もう半分の油揚げも同様に。
3
トースターで5分弱焼いて、醤油をたらして完成。
ポイント

油揚げを袋状にするとき、先に菜箸でコロコロと上から油揚げをつぶすように転がすと、開きやすいです。

みんなの投稿 (1)
油揚げ第二弾。油揚げ好きなもんで。
もぐもぐ! (10)