• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/08/24
  • 110

焼き鯖と梅干しの混ぜご飯🍚

レシピ
材料・調味料 (3人分)
焼き鯖
正味85g
梅干し
大2個
大葉
2枚
白ごま
約小さじ1/2
ご飯
1.5合分
作り方
1
鯖は骨と皮を除いて粗くほぐす。
梅干しは種を除いて大きめに千切る。
大葉は千切りにする。
2
ご飯に鯖と梅干しを混ぜて器に盛り、大葉と白ごまを散らす。
みんなの投稿 (1)
昨日の残りの鯖をほぐして梅干しとご飯に混ぜただけ〜

冷蔵してた鯖をそのままほぐし始めてしまったら、、、
骨はまあまあ取れたけど皮が剥がれにくく💦
ちょっと温めれば良かった😅

でももうやりかけたからそのまま続行しましたー
頑張った💪笑

味付けは特にしなかったけど「美味しい!」と娘。
残り物だったけど、それは良かった❣️

#混ぜご飯 #鯖 #焼き鯖 #梅干し #ご飯 #大葉
もぐもぐ! (72)
リスナップ (6)