SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ところが、作る時になって豚挽肉がない😟!どうしましょう…もう他のメニューは思いつかないし。
それで、鶏ももをフープロで粗挽きにして使うことにしました。そして、片栗粉の半分をおからパウダーに置き換え、パン粉に大さじ一杯のオリーブオイルを混ぜてまぶし、揚げずにオーブンで焼きました。ボールにマヨが付いているからパン粉がはがれず、焦げ目もつきました。おからパウダーと片栗粉で、ふんわりかさ増しされて、お肉一枚分でピンポン球サイズのボールが21個も出来ちゃいましたー😆ともさん、後に気づいたのですが、ざく切りチキンとチーズの丸め焼き作って
ざく切りチキンとチーズの丸め焼きを作っても良かったんですね😅
でも、チーズ大好きお肉苦手な娘が気に入ってたくさん食べていました😍嬉しかったです😆
素敵レシピありがとうございます。今度は豚挽肉で作って欲しいってリクエストありました😄
アレンジ素敵ですね♡
揚げてないのに、すごく美味しそう
(*^^*)
私も、ともさんの作りたいんです♪
かずさん、方式で作ろうかな(*^^*)
揚げない唐揚げ。失敗してべちゃっとした衣になってしまうことがありますが、パン粉が余計な水分を吸ってかりっと焼けるので作りやすいと思います。
ほんといい色~揚げなくても綺麗に出来るんですね~♪
お子さんにも気に入って貰えたみたいで良かったです♪
朝から嬉しいつくフォトありがとうございました~ヽ(^o^)丿
ありそうでないお料理😍目先が変わって食卓が豊かになりました✨
お弁当のおかずにもなって、嬉しい一品です😊😊😊
私も☆つけてるけど
かずさんさすがのアレンジです♪
元レシピももちろん作るけど
かずさんアレンジも試してみよ~\(^o^)/
ともさんオリジナルとかずさんアレンジとどちらも試してみたいです♡( ´ ▽ ` )ノ
それに、かさ増しのタイミングがいっぱいあって、増える増える😆✨