• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/11/18
  • 4,342

五香粉香る野菜炒め

レシピ
作り方
1
胡麻油で豚バラ肉を焼いて、キャベツとしめじ、油揚げを入れて炒める。

顆粒鶏ガラスープか、シャンタン、に五香粉とコショウを加えて炒める。
2
最後にニラを加えてサッと炒め、醤油を少し焦がすようにいれてできあがり。
ポイント

コショウはたっぷりめがお酒に合います。
(ブラックペッパーではない方がよいです)

みんなの投稿 (1)
家にある野菜と豚肉で。
味の決め手は五香粉とコショウ!

#簡単料理 #晩ご飯 #焼く/炒め物 #おつまみ #台湾料理
もぐもぐ! (107)
リスナップ (13)