• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 18,319

椎茸と生ハムのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
椎茸
生ハム
ニンニク 1片
胡椒 適量
オリーブオイル 適量
パセリなど あれば適量
作り方
1
椎茸は石突きをとり、耐熱皿にカサを下向きにして並べる。
ニンニクはみじん切り。
生ハムは3等分くらいに切る。
2
1⃣のカサの中に塩、胡椒し、ニンニクのみじん切りを一つまみずつ入れる。
カサの中にオリーブオイルを注ぎ、生ハムを詰める。
3
椎茸を入れた耐熱皿に椎茸のカサの2/3くらいまでオリーブオイルを注いで、魚焼きグリルなどで焼く。
仕上げにパセリなどを散らして、完成‼
ポイント

椎茸やマッシュルームで!
大きめで肉厚のものが👌です♪

みんなの投稿 (9)
大きめの椎茸で🍄生ハムとアヒージョに😋
魚焼きグリルで調理しました!仕上げの彩りは、パセリなくネギで。
ちょっと生ハム焦げましたが💦お酒ススム〜(* ̄∀ ̄)♪♪
なんかとってもお洒落なアヒージョ♥️
何かと思ったら椎茸に生ハムなんですね( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬お洒落だなぁ♥️
donburi から メイ
バルとかで出てくるアレ!です😄
生ハム詰めれるほど立派なマッシュルームはなかなかお目にかかれないので💦椎茸で♡
マッシュルームみたくコロンと肉厚じゃないから、仕上がりがしょんぼりな感じになりましたがू (ѳॅ ॄ ѳॆ ू )
お手軽代用で✨美味しく頂きました!😋🙏
リスナップもありがとうです‼😊💕
rie
アヒージョ、まだ未体験です〜((*´∀`*))SD始めてから知って、美味しそうだな〜って眺めてるだけでなかなか手が出せないでいますが…
椎茸と生ハムなんてまたいい組み合わせですね♡皆さんオシャレなの知ってるなぁ…
donburi から rie
rieさん😄こんばんは☆
コメントありがとうです‼

アヒージョぜひぜひ〜“ヘ(゚▽゚*)♪
SDのレシピだけでもバリエーションあるし👍後のオイルを使うお楽しみつき♡
多分、一度食べたら病みつきだと思うなぁ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং

リスナップも(人´∀`)アリガトー♪です💕
アヒージョでも椎茸にネギなら日本酒もいけそうですね(≧∇≦)
donburi から あつし
あつしさん😄
たくさんもぐもぐ、コメントもありがとうございます‼

そう!和っぽい感じもあり😁
オリーブOじゃなくて、ごま油とかでやってみても面白いカモ⁈です。
ちなみに、この時は🍺からの焼酎でつまみながら頂きました(*´∇`)ノ

リスナップもありがとうです‼
(*´∀人)
アヒージョ好きでよくするんだけど、椎茸に生ハムいいね~♪美味しそう(*´∇`*)
donburi から とも
ともさん😃おはようございます‼
ジューシーな椎茸と生ハムの塩気が美味しくて、お酒ススミました〜!
(*´∇`)ノ仕上げのネギも良かったみたいです♪
今日も寒いですね💦こちらは珍しく雪がチラチラ‥
🌸の金曜日‼ また風邪などぶり返しませんように😊
リスナップもありがとうございました(*´∀人)💕
もぐもぐ! (216)
リスナップ (21)