• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚白モツ
500g
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
赤みそ
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
白すりごま
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1/2
おろししょうが
1片分
おろしにんにく
1片分
ごま油
大さじ1
一味唐辛子
お好みで
白菜キムチ
200g
作り方
1
もつは2回下茹でし、水で洗って汚れを取り除く。
2
キャベツは手で大きめにちぎる。
3
鍋にごま油を熱し、1⃣をさっと炒める。
4
☆を合わせたタレとキムチを加えて混ぜる。
5
水2カップを加え、強めの中火で煮立て、キャベツともやしをのせる。
6
野菜に火が入りくたっとなったら器によそいながら食べる。唐辛子をふって食べるのがおすすめ。
みんなの投稿 (1)
寒かったのであったまるメニューにしました。久しぶりのもつ鍋。キムチを入れてピリ辛に仕上げました。スープが染みたキャベツがおいしいです。お好みで一味唐辛子をふりかけていただいても。
#おうちカフェ#鍋#もつ鍋#晩ご飯#手作り#レシピ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)