• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/24
  • 3,272

サバのアジア風 お酢で疲れ知らず(*^^*)ナンプラーでアジア風✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サバ
2切れ
サラダ油
カップ1/4
カップ1.1/2
お酢
大さじ3
ナンプラーまたはヌクマム
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
さばをサラダ油で両面こんがり焼く
2
焼き色がついたら→水、お酢、ナンプラー、砂糖を入れ中火で15分、落し蓋をして煮込む
3
最後に粗挽き胡椒、パセリ(香菜)、レモン(ライム)を添える
ポイント

パセリより香菜、レモンよりライムにしたらより一層アジアンになりますよ(*^^*)

みんなの投稿 (3)
いつものさばが新鮮です❗️お料理本を参考に作りました😃
もぐもぐありがとうございます!
脂乗ってて美味しそう😃
よろしくお願いします🐽
桜央里 から たろう
たろうさん、コメント&もぐもぐありがとうございます(o^^o)

こちらこそよろしくお願いします😄✨
もぐもぐ! (82)
リスナップ (1)