• お気に入り
  • 243もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 7,041

おからたっぷり♥もっちもちテーブルパン

レシピ
材料・調味料
強力粉 200
おから 100
コンデンスミルク 30~
 3
イースト 2
牛乳 140(おからの水分で調節する)
無塩バター 15
ポイント

190℃で15分ぐらい。
丸めは、54g→9個できます。
黒ゴマ20g入りや、はちみつなども美味しいです。
おからが冷え冷えだと、発酵に時間かかります…
ので、温めたほうが早いです。

みんなの投稿 (10)
娘のブーム、おからパン♥

びっくりするぐらい、もっちもち.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

で、栄養満点✨✨✨だと思う😁

しばらく焼き続けます(笑) ブームが終るまで~~~(≡・x・≡)
うどんちゃん♡本当コレ美味しかった〜‼︎
娘ちゃんがハマるの分かるわ〜💕
しかも形が可愛いし(⋈・◡・)✰お尻パン(笑)

また食べた〜い‼︎
うどんだら から みったん
リスナさんきゅ💕

おしりパンが…
メイちゃんのセンスでくまちゃんに🎵🎵🎵

おから、お腹の調子が良くなって、びっくりだよ~

みったん風のアレンジ期待♪

さすがに飽きたから、あたしもアレンジしなくちゃ( ̄∇ ̄*)ゞ
ベンベンちゃん♡こんにちわ♪

なんと!嬉しい╰(*´︶`*)╯♡

中にクリーム❔
入れて焼いたことないわぁ(๑•́ ₃ •̀๑)

普通のパンと違うから、生焼けかもしれないね(*_*)
丸く焼いて、挟んでみちゃうとか♥

じゃんじゃんアレンジしちゃってね♪
ちなみに、おから50と、かぼちゃペースト50のアレンジは、大丈夫だったよ(♡˙³˙)
リスナも(❁´3`❁) ♡
name_undef から うどんだら
うどんだらちゃん!こんばんは😊
丁寧にありがとう💕

お。かぼちゃ入りも季節感あっていいね!しっとりモチモチだ😍👍👍

ちょっと生地と相談しながら作ってみるね٩(*>▽<*)۶
楽しみ〜〜♫

ちなみに、2次発酵はどれくらいにしたらいいかな⁉️😊
こんばんわ〜
って、夜中です笑笑

こないだ作った時は、15分オーブン発酵と、お部屋放置15分で合計30分だったかな〜
予熱の間、お部屋放置ね( ˘ ³˘)

いつもね、かなり適当で…

1次発酵は、しっかりやりました~

アドバイスにならんね(笑)

ベンベンちゃんにお任せです♡

気に入ってもらえるといいな🎶
こんにちは(♡˙³˙)
コメありがとね~
ベンベンちゃんが素晴らしいクオリティで作ってくれたおかげだわ🎶

和の感じがするパンだよ~
きんぴらとかにも合いそうな♡

作りやすい生地なので是非( ˘ ³˘)♥

そして、つくフォト待ってます♪エヘヘ
わぁ♡
こんなのもあったんやね(o^^o)
見逃してたわ〜
おからゲットして今度これ作る〜\(^o^)/
うどんだら から なお
なおさん(≧∇≦)
こっちもありがと♡

これね、三河会で持参したら好評で〜v(´∀`*v)ピース

いつものパンと食感違うけど、おからってわかんないよ♪
うちの娘、おから食べんのよ‥‥

ちなみに、またまた和のパンです(笑)
もぐもぐ! (243)
リスナップ (37)