• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 3,516

キクラゲをメインのおかずに♡

レシピ
材料・調味料
3ヶ
戻したキクラゲ
適当にたっぷり
トマト(ザク切り)
中サイズ2個分
生姜すりおろし
小さじ1くらい
ごま油
大さじ1
少々
醤油
少々
オイスターソース
大さじ1強
コショウ
お好きな量
作り方
1
少しのサラダ油を熱したところへ生姜のすりおろしを加え溶き卵を半熟程度に炒めて一度取り出します。
2
同じフライパンへ残りのサラダ油を足し戻したキクラゲ(硬い石づきはあらかじめ除いてください)、ザク切りしたトマトを炒め、お酒、醤油、オイスターソース、コショウで味をつけ、①の卵を戻してさっと炒めてできあがりです。
ポイント

強火でさっと炒めるのみです^ ^
調味料もだいたいの量でオッケーです☆
トマトの酸味がいい感じです。

みんなの投稿 (1)
生姜は身体を温め、キクラゲは美肌に効果抜群なので、簡単なのにこれも立派な薬膳レシピです☆
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)