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手料理
  • 2020/09/06
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手捏ねで作るコッペパン

レシピ
みんなの投稿 (7)
7月後半。
ツナサンドが食べたいなと考えていたところ、コッペパンが成形したくなってきて焼いてしまいました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑


こねこねと~。
腕を鍛える気分で手捏ねしました。

夏がくる前だけ「体力つけよう」と頑張って体幹鍛えようとするけど、三日坊主。
手首はどうしたら太くなるのだろう…( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )


+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:


マットな優しい焼き色にしたくて、何も塗らずに焼成したらコワゴワに。
誤魔化すように仕上げにバターを塗りましたw

ふわんふわん( ◍˙ㅂ˙◍ )♡



コッペパンは成形が苦手なのです。
真っ直ぐ焼けないから。
これは、ちゃんと「均等に伸ばす、均等に伸ばす!!」と意識しながら形作りました!

ホットドッグ型を買わずとも、それなりに成形出来るようになりたい୧꒰*´꒳`*꒱૭✧

今回は今までで一番綺麗な形に焼けた気がするので、嬉しい♪



「少しは上手くなってるよ私!!」と、自分で自分をたまには褒めてみましたw


最近スランプなんかなんなのか、何やっても上手く出来なくて…。
なんなのでしょうか(๑ó⌓ò๑)

……歳かΣ(๑°ㅁ°๑)‼←


いやいや、きっと夏のせい。
(冬生まれあるある?:全ては夏のせい)



+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:


そうそう。
長年愛用していた100均の霧吹きが壊れました。
今、コロナで霧吹きが人気だそうで。
しかも、いつも満車で入りにくい。

なので、濡らした手で「あちょちょちょ~「*゚ロ゚)「 ꜆꜄꜆ !!」としてます←アナログ




#パン作り #コッペパン #ホットドッグ #ツナサンド #イーグル #ふすま #霧吹き #おうちパン
ゆずぽんさん、
こんばんは🌠

手捏ねから、頑張ってたんですね💪
私も、コッペパンの型買おうかな?
って、今迷ってるんですよねー💦

この前、違う型を買ったばかりだから、
それを作ってからの話になるけどー笑
未来の話ね😝笑

前回ミルキーフランス作った時、
本当に真っ直ぐにするってのは、
難しい事だなぁーって、実感してるから。

このコッペパンは、ふっくら、
均等に揃えてあるし、素敵です😊✨✨
すごく美味しそうだよ❤️

時間ある時に、私もチャレンジしようかな?😊
ゆずぽんさん良く頑張りました💮
小学生じゃないってーなんてね😊💕
ゆずぽん から *いちご*
いちごさんこんばんは。
コメント有難うございます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✨

はなまる💮嬉しいです(*꒦ິ꒳꒦ີ)੭ੇ
人から褒められたこと、あまりないから泣いちゃうww


分かります‼️
コッペパン型欲しくなりますよね。
新聞紙で型作れないかなー、なんて思ったこともあります。

フランスパンも難しいですよね。
フランスパンの天板あればコッペパンも焼けますかね?

でも型を買う未來の前に、いちごさんなら型要らずまで上達してるかもですよ✨

製菓型って欲しがり出したらキリがないの分かってるのに、手が出ちゃうんですよね~(๑¯ω¯๑)
私も最近買ったので、収納に悩まされてるとこです😼✨
ゆずぽんさ~ん!
こんばんは☆。.:*・゜

今日は憧れのコッペパンちょうせんしてみました~🎉🎉🎉
丸め方がよくわからないまんま、自己流でやってみました💦💦💦 どうしたら、両端が、ゆずぽんさんみたいにツルんて綺麗になるのかしら??!

憧れのナポリタンドッグ目指して
頑張ってみますね~٩(ˊᗜˋ*)و♡♡♡
ゆずぽん から 砂糖味屋キッチン
砂糖味屋さん、こんばんは~🌙

きゃ~!
憧れのナポリタンドッグへの第一歩ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨
サンドするのワクワクしますね💕


成形ですか?
う~ん…と、簡単に言えば三つ折りしてます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)

生地を伸ばして奥から⅓の所で手前に畳んで押さえて、そこからまた手前に畳んで押さえてしっかりと綴じて…
あとは、コロコロ~として好きな長さに伸ばして形を整えてます(๑•̀ㅂ•́)و✧

先っちょは尖り気味だけど、発酵すると丸くなってくれます✨

私もまだまだ勉強中で我流ではありますが、参考になったら嬉しいです🎶
砂糖味屋キッチン から ゆずぽん
うわあああ~♪♪ありがとう♪♪
3つ折りなんですね!‪(๑•̀⌄ー́๑).°✧

私は、2cm位、下を折って、そこから
クルクル巻きました。だから、両端が
あんなになって((笑))

ゆずぽんちゃん٩(ˊᗜˋ*)و
本当にありがとう♪♪めちゃくちゃ
参考になったなった!間空けずに
ゆずぽん方式でやってみますね!!

(*´▽`人)ありがと〜❣❣
ゆずぽん から 砂糖味屋キッチン
どういたしまして!
良かったらお試し下さい~🎶

写真拝見しました❣️
くるくる成形ですね!

私もコッペパンの成形は色々試しました。
最初の頃は「くるくるして、両端どうするの?焼けば丸くなるの?」って、悩まされてました😹(笑)

でも、くるくるでも上手に成形されてる方はいるので、自分にあった方法で良いのか~なんて思います✨


夏場で発酵進んでたので、もしかすると三つ折りしたあとイマイチで、更に半分に畳んだような気もしなくもないです(笑)←曖昧

でも基本的に三つ折り~💡
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